Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Запомнить меня

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к форуму, чату, комментированию статей и написанию собственных статей. Для регистрировавшихся на форуме ранее сейчас регистрироваться не надо.
Регистрироваться!!!

Забыл пароль?
Сервер World Of Warcraft
Имя пользователя:
Пароль:
Повторите пароль:
E-mail:
Сейчас на сайте:
Всего: 436
0 юзеров | 436 гостей

Рекорд: 396 на February 25, 2009 в 09:19 AM.
Последние посты
Баги с квестамиvelasces
Патчvelasces
Баги другого родаKimo
какую музыку слушают
игроки на форсемите?
velasces
Поднимем онлайн!Dvorf
Ульдуар.Kimo
ПЕРЕНОС ЧАРОВ С
ДРУГОГО СЕРВЕРА.
Dvorf
РЕЙТЫ НА ПРОФЫsanekXXL
ОПРОС:Наши Рейты!TABURETNIK
ОПРОС:Что оставить и
что убрать?
StyX
юмор wowsanekXXL
Баги с персонажами и
аккаунтами
Psycho
С Днем Системного
Администратора!
Aбвгдe
ASCII GeneratorVan
Баны игроковNighter
Sponsor links:
[Soft & Game]Самый безрамочный дисплей Samsung. Живое фото позволяет оценить Notchless Infinity Screen смартфона Samsung Galaxy A90
[Soft & Game]Прыжок веры: Apple до последнего момента не знала, в каком формате будет распространять свой потоковый видеосервис
[Soft & Game]Новое интегрированное графическое ядро Intel Gen 11 — от 32 до 64 вычислительных блоков
[Soft & Game]от 32 до 64 вычислительных блоков: появились подробности относительно нового интегрированного графического ядра Intel Gen 11
[Soft & Game]За два года доля AMD на рынке процессоров в странах Бенилюкса выросла с 10% до 43%
[Soft & Game]Китайцы отказываются от iPhone из-за цены, отсутствия инноваций и более слабых камер, чем у Huawei
[Soft & Game]Глобальная стабильная версия EMUI 9.0 вышла для Honor 8X
[Soft & Game]Плата за премиум. Чехол для Samsung Galaxy Fold будет стоить 135 долларов
[Soft & Game]Фото и видео дня: смартфон Huawei P30 Pro вместе с упаковкой
[Soft & Game]Фотогалерея дня: смартфон Huawei P30 Pro вместе с упаковкой
[Soft & Game]Xiaomi Mi 9 SE скоро выйдет на мировой рынок
[Soft & Game]Легче Macbook Air. Новый ноутбук Xiaomi весит всего 1,07 кг
[Soft & Game]Новые iPhone получат 18-ваттную зарядку и кабель с разъемами USB-C и Lightning, а также беспроводную обратную зарядку
[Soft & Game]Xiaomi добавила в камеру MIUI поддержку Google Lens
[Soft & Game]В 2019 году Xiaomi откроет 100 магазинов в России, а Huawei — 30
[Soft & Game]Рекламные ролики сумерзума и 3D-моделирования Huawei P30 Pro
[Soft & Game]Huawei Mate 30 станет первым смартфоном с 7-нанометровой SoC Kirin 985
[Soft & Game]Опубликован исходный код прошивки Moto G7 Plus
[Soft & Game]Видео одновременно с двух камер. Huawei P30 и P30 Pro получат новую функцию
[Soft & Game]В 2019 году Xiaomi откроет 100 магазинов в России, а Huawei — 30.
По теме:
Представлена однокристальная система Qualcomm Snapdragon 845, которая на 30% превосходит предшественника по производительности
От ixbt
Опубликовано: December 7, 2017

Компания Qualcomm, как и обещала, провела второе мероприятие, на котором полноценно анонсировала однокристальную систему Snapdragon 845, которая станет основой большинства флагманских смартфонов в следующем году.

Новая платформа будет выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу, как и Snapdragon 835, то есть каких-то прорывов в энергоэффективности, казалось бы, ждать не стоит. Однако Qualcomm утверждает, что этот параметр улучшился на 30%.

Qualcomm Snapdragon 845 содержит CPU Kryo 385 и GPU Adreno 630

Вопреки слухам, Qualcomm не вернулась к референсным процессорным ядрам Cortex. Snapdragon 845 получил CPU Kryo 385, содержащий четыре высокопроизводительных ядра и четыре энергоэффективных. При этом сама архитектура процессорных ядер осталось той же, что и у Snapdragon 835. Старший кластер будет работать на частоте до 2,8 ГГц, а младший — до 1,8 ГГц. Это должно обеспечить преимущество в 30% перед CPU в Snapdragon 835. Что интересно, на слайдах можно видеть информацию о поддержке технологии ARM DynamIQ, но она позволяет собирать в кластеры разные процессорные ядра, а у Snapdragon 845 такой особенности, судя по всему, не будет.

Qualcomm Snapdragon 845 содержит CPU Kryo 385 и GPU Adreno 630

В качестве графического процессора используется Adreno 630. Qualcomm утверждает, что данный GPU на 30% превосходит предшественника и при этом потребляет на столько же меньше энергии. Среди новых возможностей GPU, к примеру, поддержка съёмки видео UHD Premium (4K HDR) с частотой 60 к/с.

Процессор обработки изображений Spectra 280 позволяет, к примеру, записывать видео с частотой 480 к/с в разрешении 720p. Он обеспечивает на 30% меньшее энергопотребление при просмотре видео. Qualcomm утверждает, что с Spectra 280 камеры смартфонов смогут захватывать больше цветов, чем раньше. Это будет реализовано за счёт тройного метода обработки данных: от восьмибитного до 10-битного. Это позволит расширить цветовую гамму со стандарта Rec.709 до Rec.2020. Также говорили и о новом ПО, которое позволит уменьшить количество шумов при съёмке с недостаточным освещением. Всё это должно привести к тому, что смартфоны с SoC Snapdragon 845 превысят планку в 100 баллов в рейтинге DxOMark.

Ещё одной отличительной чертой новой платформы стала ориентированность на технологии расширенной реальности (под этим термином подразумевают AR, VR и MR). В частности, благодаря возможностям Snapdragon 845 соответствующие смартфоны практически не будут проигрывать полноценным игровым гарнитурам VR (вроде HTC Vive) в точности позиционирования пользователя в пространстве. Устройства смогут в режиме реального времени отслеживать положение пользователя в реальном пространстве с учётом окружающих объектов и переносить всё это в виртуальную реальность. Кроме того, новая платформа поддерживает необходимые технологии для реализации функции отслеживания глаз. Это будет использоваться в том числе для того, чтобы в виртуальной реальности размывать ту часть изображения, которая сейчас должна находиться в области периферического зрения, что сделает VR ещё более реалистичным. Соответствующую технологию назвали Adreno Foveation.

А вот какого-то выделенного блока для работы искусственного интеллекта Snapdragon 845, в отличие от Apple A11 Bionic и Kirin 970, не получил. Но это не помешало Qualcomm заявить, что соответствующие задачи новая платформа выполняет втрое быстрее старой.

Qualcomm Snapdragon 845 содержит CPU Kryo 385 и GPU Adreno 630

Зато у Snapdragon 845 есть выделенный аппаратный блок Secure Processing Unit, обеспечивающий безопасность данных. Кроме прочего, именно данный блок будет ответственен за хранение и защиту биометрических данных.

Что касается модема, новая платформа получила анонсированный ещё в феврале Snapdragon X20 LTE, обеспечивающий скорость передачи данных до 1,2 Гбит/с.

Первые смартфоны с SoC Snapdragon 845 появятся на рынке в начале следующего года. Можно предположить, что первые модели могут анонсировать даже на CES 2018, но в продаже, вероятнее всего, раньше всех снова появится новый флагман Samsung.

[Читать далее...] Показать Каменты (0)