Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Запомнить меня

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к форуму, чату, комментированию статей и написанию собственных статей. Для регистрировавшихся на форуме ранее сейчас регистрироваться не надо.
Регистрироваться!!!

Забыл пароль?
Сервер World Of Warcraft
Имя пользователя:
Пароль:
Повторите пароль:
E-mail:
Сейчас на сайте:
Всего: 74
0 юзеров | 74 гостей

Рекорд: 396 на February 25, 2009 в 09:19 AM.
Последние посты
Баги с квестамиvelasces
Патчvelasces
Баги другого родаKimo
какую музыку слушают
игроки на форсемите?
velasces
Поднимем онлайн!Dvorf
Ульдуар.Kimo
ПЕРЕНОС ЧАРОВ С
ДРУГОГО СЕРВЕРА.
Dvorf
РЕЙТЫ НА ПРОФЫsanekXXL
ОПРОС:Наши Рейты!TABURETNIK
ОПРОС:Что оставить и
что убрать?
StyX
юмор wowsanekXXL
Баги с персонажами и
аккаунтами
Psycho
С Днем Системного
Администратора!
Aбвгдe
ASCII GeneratorVan
Баны игроковNighter
Sponsor links:
[Soft & Game]Искусственный интеллект Adobe может сделать «вертикалку» из любого видео
[Soft & Game]Sony WX800 — самая маленькая камера с объективом с ЭФР 24-720 мм
[Soft & Game]Представлен премиальный смартфон Porsche Design Huawei Mate 20 RS
[Soft & Game]Огромный смартфон Huawei Mate 20X получил стилус
[Soft & Game]Представлены умные часы Huawei Watch GT
[Soft & Game]Стало известно, кто выпустил лучший на рынке дисплей, установленный в смартфоне Google Pixel 3 XL
[Soft & Game]Китайцы готовят смартфон с двумя экранами, в одном из которых есть вырез
[Soft & Game]Представлены флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro
[Soft & Game]Раскрыты объёмы памяти и цветовые варианты флагманского смартфона Xiaomi Mi Mix 3
[Soft & Game]Флэш-накопитель DataLocker Sentry K300 оснащен клавиатурой и экраном
[Soft & Game]Система охлаждения be quiet! Dark Rock Pro TR4 подходит для процессоров AMD Ryzen Threadripper с TDP до 250 Вт
[Soft & Game]Xiaomi представила видеорегистратор за $50
[Soft & Game]Xiaomi выпустила новый видеорегистратор за $50
[Soft & Game]Смартфон Google Pixel 3 XL в тесте автономности уступил Samsung Galaxy Note9 и Apple iPhone XS Max
[Soft & Game]Беспилотное такси «Яндекса» уже можно заказать через «Яндекс.Такси»
[Soft & Game]Смартфонами Huawei серии Enjoy пользуется 45 млн человек
[Soft & Game]Видео дня: робот Boston Dynamics Spot танцует под фанк
[Soft & Game]Представлен смартфон Nokia X7, который получил Android 9.0 Pie из коробки
[Soft & Game]Crucial P1 — первый SSD типоразмера M.2 с поддержкой NVMe, в котором используется память QLC NAND
[Soft & Game]Samsung представила линейку процессоров Exynos Auto и датчиков изображения ISOCELL Auto для автомобилей
По теме:
В Госдуму внесён законопроект, предлагающий запретить использование анонимайзеров и VPN для посещения заблокированных сайтов
От ixbt
Опубликовано: June 9, 2017

Как стало известно вчера, на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации был внесён законопроект, предлагающий запретить в стране использование технологий для обхода блокировок сайтов с целью посещения этих самых заблокированных сайтов, ресурсов либо web-страниц.

Документ был разработан и предложен депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ). Если дословно, то законопроект предлагает «установить запрет обеспечивать использование на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам и (или) страницам сайтов в сети «Интернет», доступ к которым на территории Российской Федерации ограничен».

Разработчики законопроекта считают, что «сложившаяся с 2012 года практика применения меры выявила недостаточную эффективность блокировок». Дабы повысить эту самую эффективность, они предложили весьма неоднозначный законопроект.

В России могут запретить VPN

Суть законопроекта в том, чтобы заставить владельцев сервисов и программ, предоставляющих услуги VPN и подобные им, ограничивать доступ к заблокированным в России ресурсам. То есть выполнять те же функции, которые сейчас обязаны выполнять провайдеры. В документе сказано, что федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, обязан создать перечень заблокированных в РФ ресурсов, производить мониторинг Сети в целях поиска программ и сервисов, способных эти блокировки обойти, определить провайдеров хостинга и иных лиц, обеспечивающих размещение в Сети подобных программ и сервисов, и направить им запрос на предоставление данных о владельцах этих программ и сервисов. После этого соответствующим лицам будет направлен запрос с требованием прекратить предоставлять жителям РФ доступ к заблокированным ресурсам. В случае, если соответствующее лицо не произведён необходимых действий, будет принято решение заблокировать доступ к его ресурсу. И тут возникает множество вопросов.

К примеру, можно вспомнить, что в новой версии браузера Opera уже встроен бесплатный VPN. Кроме того, подобные технологии, пусть и использующиеся для иных целей, есть в Safari и мобильной версии Chrome. Далее можно вспомнить онлайн-магазины приложений Google Play Store, Apple AppStore и прочие, на просторах которых имеются программы для работы с VPN.

Может возникнуть ситуация, когда, к примеру, разработчики какой-то из сотен соответствующих программ на просторах Play Store не отреагировал на требование соответствующих органов РФ. В таком случае, согласно законопроекту, придётся блокировать весь Play Store?

«В текущей версии законопроект использует крайне широкие формулировки, в связи с чем невозможно оценить, к кому именно будут применяться его требования», — цитирует представителя «Яндекс» ресурс РБК. К слову, ПО «Яндекс.Браузер» тоже имеет специальный режим ускорения загрузки страниц, который позволяет посещать заблокированные сайты.

В итоге мы имеем очередной законопроект, который что-то предлагает, но совершенно не собирается описывать огромное количество частных случаев, разъяснять, спорные моменты и так далее.

[Читать далее...] Показать Каменты (0)